古冶区新闻,古冶区资讯

您当前的位置:古冶人才网 >> 古冶区资讯 >> 面试技巧 >> 面试题:你觉得自己与其他人相比有什么优势?
面试题:你觉得自己与其他人相比有什么优势?
2021-01-01|资讯来源: 唐山人才网|查看: 505

你觉得你应聘这个岗位有什么优势?

分析:这个提问要求你在与其它求职者进行比较时,你要克服你背景中显示出来的任何弱点。

回答对策:首先要介绍你的优势。假如其它求职者明显地比你受的教育多,工作经验多或知识多,那么你就要介绍你的优势。

回答样板一:

“如你所知,我刚刚结束电脑编程方面的加强培训。另外,我在企业方面有三年多的工作经验,其中包括在老板不在时管理小型企业。我在那学会了处理财务及基本的会计工作。我还盘算和管理过价值30万美元的产品。这些经历帮我认识企业使用电脑编程的作用。虽然我刚接触编程工作,我对电脑语言是熟悉的。我受的教育是全面的,我有300多个小时的电脑操作时间,这是我课程的一部分。因为我是新手,我决心比别人更努力地工作,以便及时完成任务。”

评语:这种回答强调了可转换性的技能(会计工作知识)和适应性技能(按时完成任务,更努力工作)。这对缺乏工作经验的程序员来说是必要的。在这种情况下,在学校学的知识也非常重要,也要像“正式”工作那样予以强调。

回答样板二:

“在以前的工作中,我使用过很多与做好这项工作所需要的相同的技术。尽管是不同的企业,但管理企业都需要有我具有的组织和监督能力。在过去的七年里,我使我的部门成为我们公司最赢利的部门之一。在我工作期间,每年销售额平均上升30%,利润也提高30%.由于这是个老公司,这样的业绩是很不一般的,七年中我得到两次晋升,并很快地荣升到管理层。我想在你们这样小的、发展型公司接受挑战,我感到我的经验为我走向这一步做好了准备。”

评语:回答者明白以前的工作领域与现在考虑的不同,但是,他强调了成绩和以前的成功。为完成这项工作,各种管理技术都会用到。回答中还谈到继续接受小公司工作挑战的动力。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif

  • 温馨提示:以上面试题:你觉得自己与其他人相比有什么优势?的资讯来自古冶人才网(古冶区地区找工作,发布招聘信息的古冶人才网招聘网站),每天更新古冶区最新招聘信息。本内容地址:http://gy.rczp.org/article/articledetail-15092.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本